您当前位置:首页 >> 研究院动态

研究院动态

我院姜涛副所长参加海峡两岸关系法学研究会第二次会员代表大会暨学术研讨会
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2017-02-26 13:33   点击数: 1624


2017220日,海峡两岸关系法学研究会(简称海研会”)第二次会员代表大会暨学术研讨会在北京隆重举行。来自全国各地的150余位专家学者参加了这次大会。

本次会议选举产生了海会第二届理事会及常务理事会。中国法学会副会长张鸣起当选为海会会长,慕平、周宁等6人当选为海会副会长,尹宝虎当选为海会秘书长,卞建林、赵秉志38位专家学者获选为海会常务理事,曹明德等124位专家学者获选为新一届海会理事。我院姜涛副所长在本次选举中获选为新一届海会理事。

https://www.chinalaw.org.cn/Files/images/2017-02/%e6%b5%b7%e7%a0%94%e4%bc%9a%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e6%ac%a1%e4%bc%9a%e5%91%98%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e5%a4%a7%e4%bc%9a%e5%90%88%e5%bd%b1.jpg

会第二次会员代表大会合影

会议为期两天。会员代表大会之后召开的学术研讨会上,20多位专家学者向大会报告了自己的研究成果,与会专家学者围绕两岸关系新形势、两岸关系法治基础、两岸人民权利保障和台湾地区法制研究等议题进行了深入研讨。中国法学会副会长、海会副会长李林主持了会议闭幕式并做总结讲话。我院姜涛副所长两岸关系法治基础发表了自己的学术观点。