您当前位置:首页 >> 研究院动态

研究院动态

《民法总则(三次审议稿)》立法建议研讨会成功召开
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2017-01-08 22:44   点击数: 1258

 

201716日,南京师范大学中国法治现代化研究院立法发展研究所召开了《中华人民共和国民法总则(三次审议稿)》立法建议研讨会。这是继去年3月本所召开《民法总则(草案)》立法建议讨论会之后的又一次专门针对新的《民法总则(草案)》的立法建议讨论会。上次会议的成果呈交给全国人大法工委后,受到全国人大法工委的高度重视,较多建议得到直接或间接地采纳。本次会议针对最新的三次审议稿进行进一步地细化深入讨论,以期为《民法总则》的最终出台贡献我们的力量。

会议由刘克希所长主持。来自江苏省政府法制办、南京大学、东南大学、苏州大学、南京财经大学、南京工业大学、南京师范大学等实务和理论专家教授10余人参加了会议。会议针对《民法总则草案(三次审议稿)》从篇章结构、具体规范、立法语言、立法技术等进行了全方位的详尽探讨,提出了丰富的修改意见和建议。会议的成果将再次呈送全国人大常委会法工委,对其进一步修改完善草案提供立法建议。

                                           (立法发展研究所供稿)