您当前位置:首页 >> 司法改革与现代化

司法改革与现代化

司法改革与现代化研究所召开“当代中国的司法改革”著作编撰研讨会
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2016-12-27 10:10   点击数: 584

2016年12月21日,司法改革与现代化研究所在南京师范大学仙林校区行敏楼召开“当代中国的司法改革”著作编撰研讨会。


根据研究院的安排,司法改革与现代化研究所负责《全面依法治国的新时代》五卷本之一的《当代中国的司法改革》编撰工作,主要反映十八大以来中国司法改革的主要内容、主要成就、主要经验,展望未来,思考深化司法改革,完善司法制度的任务、困难与路径。内容上根据十八大以来中央确定的司法改革的主要内容安排本书的内容,大体分为司法机制改革、司法权运行机制改革、完善人权司法保障制度三大部分。该著作拟安排司法改革与现代化研究所研究员或特邀研究员及部分博士研究生参加撰稿工作。依据李建明副所长提交报公丕祥主任批示的撰写大纲,吴英姿教授、王禄生副教授、陈爱武教授、刘敏教授等分别提供了完善意见,李浩教授就核稿工作安排提供了建议。会议研究了撰稿人撰写章节分工。

会上,田幸所长依据研究院发布的下一年度课题研究指南,动员我所研究员和特邀研究员按照研究院的通知积极参加下一年度课题申报工作。