您当前位置:首页 >> 研究院动态

研究院动态

美国智库专家斯特鲁伊克先生来访我院
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2016-12-15 17:01   点击数: 1454

20161213下午著名美国智库专家斯特鲁伊克(Raymond J. Struyk)来访我院中国法治现代化研究院副院长、南师大法学党委书记眭鸿明教授,中国法治现代化研究院副院长、南师大法学院院长蔡道通教授中国法治现代化研究院办公室主任程德文副教授等老师就智库建设与发展进行了深入交流。

 

斯特鲁伊克先生是一位在发展中国家和转型期国家研究方面有着丰富经验的经济学家,曾帮助匈牙利和俄罗斯建立智库,提供关于智库管理、智库沟通和研究议题设置等方面的咨询意见,著有《经营智库:成熟组织的实指南》等。

 

蔡道通教授中国法治现代化研究院和法学院的发展情况作了初步介绍,斯特鲁伊克先生就智库报告标准、管理制度以及经费运行等方面分享多年经验并回答了部分参会老师的疑问。

 

斯特鲁伊克先生的来访有助于我院智库建设的进一步发展,达到了良好的预期效果。