您当前位置:首页 >> 研究院动态

研究院动态

“不动产登记资料查询与政府信息公开法律问题”专家研讨会顺利召开
  来源:中国法治现代化研究院   作者:杨博炜   发布日期: 2016-12-08 13:11   点击数: 1009

2016年12月3日下午,由南京市国土资源局、南京师范大学中国法治现代化研究院、南京师范大学法学院、南京市律师协会牵头主办,金陵行政法案例研究中心承办的 “不动产登记资料查询与政府信息公开法律问题研讨会”,在市律协报告厅顺利召开。


 市国土局党组成员、副局长丁和庚,东南大学教授孟鸿志,南京师范大学教授杨登峰、江苏开放大学副教授骆正言,市中级人民法院行政庭庭长刘苏文、办公室主任赵雪雁,南京铁路运输法院副院长潘伟、行政一庭庭长洪彦,市政府法制办行政复议处处长申士清,市不动产登记局局长杨闳炜,市国土局法规处处长孙兆金,市不动产登记中心主任丁华、副主任赵荣军、市律师协会副会长严青、秘书长蔺瑸、宪法与行政法业务委员会主任王和平、青工委副主任杨博炜参加会议。市司法局党组成员、副局长陈宣东出席会议并讲话。


 研讨会由中国法治现代化研究院法治政府研究所副所长、金陵案例研究中心主任杨登峰教授主持,会上以国办公开办【2016】206号复函为背景,大家围绕不动产登记资料查询与信息公开的关系及法律属性、不动产登记资料查询的主体、范围、方式及程序、司法审查的裁判思路等问题畅所欲言,各抒已见,并且就一些问题达成了共识,孟鸿志教授、杨登峰教授分别从各自的角度进行了学术总结和点评。

 

 会上,市国土局丁和庚副局长强调,不动产登记资料涉及公民隐私权保护,要准确把握尺度,做好我市不动产登记资料的查询工作,体现不动产登记的服务功能。


 市司法局陈宣东副局长在总结中指出,此次研讨主题明确,接地气;研讨气氛热烈,聚人气;研讨成果丰硕,鼓士气;希望行政法案例研究中心能够继续以问题为导向多组织类似的研讨会,为我市打造法治透明政府、进一步提高依法行政水平做出自己应有的贡献。


 金陵行政法案例研究中心作为新智库,将在为省、市行政司法实践和律师实务提供更多智力资源和支持的同时充分展现江苏律师行政法案例研究的水平与风采,为区域法治发展及社会主义法治建设提供服务。