您当前位置:首页 >> 研究院动态

研究院动态

中央政法委调研组来我院调研
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2016-11-06 22:09   点击数: 3693


11月4日,中央政法委研究室副巡视员张磊、中央政法委研究室卞忠民处长、中央政法委研究室蔡国胜副处长等组成的调研组一行莅临我院就司法改革等相关问题开展调研,江苏省委政法委政治部主任范洪涛等陪同调研,我院蔡道通副院长、司法改革与现代化研究所田幸所长、办公室程德文主任及多位研究人员参加调研会议。

调研会议在我院会议室召开,蔡道通院长对中央政法委调研组的到来表示了欢迎,简要介绍了我院作为江苏省新型智库的发展建设情况。按照调研组的议程安排,我院田幸所长介绍了司法改革研究与现代化所的在研课题和承担江苏省委政法委的委托评估项目的总体情况,就调研组关心的司法体制改革和司法人员队伍建设等问题发表了观点。我院研究员侯菁如副教授和杜维超博士分别介绍了研究院法治国情调查中心和司法大数据项目的研究状况。中央政法委调研组对我院的与会研究人员的发言表示了肯定,表示本次座谈会的召开起到了预期的调研目的,表达了与我院进一步开展研究合作的意向。