您当前位置:首页 >> 司法改革与现代化

司法改革与现代化

我院刘敏教授受邀参加七届“中国执行论坛”
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2016-09-01 22:59   点击数: 652


2016年8月18日、19日,由最高人民法院执行局、中国行为法学会执行行为研究会联合主办,辽宁省高级人民法院承办的第七届“中国执行论坛”在辽宁省本溪市举行。我院副院长刘敏教授受邀参与了本届论坛,并就相关主题发表了自己的看法。
本届“中国执行论坛”由中国行为法学会副会长、最高人民法院审委会专职委员、第一巡回法庭庭长刘贵祥主持论坛开幕式,辽宁省高级人民法院院长缪蒂生,中国行为法学会执行行为研究会会长宋朝武分别致辞。
为期一天半的论坛分为主题发言、主题研讨、会议总结三个单元,总结交流了各地落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作纲要取得的成绩和经验,分析研究执行工作中存在的问题和不足,围绕“无财产可供执行案件的处置机制”与“执行分配问题及对策”主题,对“基本解决执行难”工作中遇到的实践问题进行深入研究,以期得到科学有效的解决方法,从而为解决执行难提供有力的理论支持。