您当前位置:首页 >> 司法改革与现代化

司法改革与现代化

我院李建明教授参加“法治反腐规范化建设和使用专题研讨会”
  来源:江苏检察在线   作者:佚名   发布日期: 2016-05-08 22:20   点击数: 865

5月6日,我院司法改革与现代化研究所李建明副所长参加了中国人民大学法学院和镇江市检察院联合主办“法治反腐规范化建设和使用专题研讨会”,调研了省苑指定居所监视居住场所。


5月6日上午9:00,多位刑事诉讼法学专家学者齐聚“省苑”,在镇江市检察院俞波涛检察长引领下参观了改造后的指定监视居住场所以及金山地区检察院。专家们纷纷谈到:上一次来“省苑”时,看到镇江检察在指定居所监视居住场所建设和使用中取得了巨大成效,但是在某些方面仍需进一步改进。认为镇江市检察院从丰富功能、完善布局、规范使用等方面对“省苑”建设予以了很大的改进和完善。在“法治反腐规范化建设和使用专题研讨会”上,李建明教授认为,镇江检察指定居所监视居住场所的规范化建设体现了权力制约、法定程序的要求,提高了人权保障水平和办案效率,落实了最高人民检察院科技强检的要求,创新性的实践代表了法治反腐的方向。