您当前位置:首页 >> 立法发展

立法发展

“《中华人民共和国民法总则(草案)》立法建议研讨会” 顺利召开
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2016-05-03 09:44   点击数: 536

2016322日,南京师范大学中国法治现代化研究院立法发展研究所召开了《中华人民共和国民法总则(草案)》立法建议研讨会。来自江苏省政府法制办、南京大学、东南大学、苏州大学、南京财经大学、南京工业大学、南京师范大学等民法领域内的专家教授10余人参加了会议。会议由立法研究所刘克希所长主持。会议讨论气氛热烈,持续了近五个小时。与会代表针对《中华人民共和国民法总则(草案)》,从篇章结构、立法理念、立法内容进行了详尽解读和分析,提出了丰富的修改意见和建议。会议的成果将呈送全国人大常委会法工委,对其进一步完善草案提供对策参考。

中国法治现代化研究院立法发展研究所十分重视当下经济社会热点立法的研究咨询,在十八届四中全会提出编撰民法典的背景下,立法所召开此次“民法总则(草案)”立法建议研讨会,为推进我国民法典编撰献计献策,体现了智库的时效性、研究性和对策性的功能。

 

                                            (立法发展研究所  汤善鹏整理)