您当前位置:首页 >> 司法改革与现代化

司法改革与现代化

我院刘敏教授受邀江苏人大网谈司法改革
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2016-03-30 14:46   点击数: 556

2016年3月29日,我院刘敏教授受邀参加江苏人大网的网络访谈,与江苏省高级人民法院审判管理办公室刘坤主任一起就江苏法院的司法责任制改革相关情况进行了介绍和点评。随着我国经济社会的发展进步,司法的作用越来越凸显,人民群众比以往更加关注司法,也对司法寄予厚望。当前,作为全面深化改革的重要组成部分,司法体制改革已进入“深水区”。习近平总书记指出,司法责任制改革是我们全面深化司法体制改革必须牢牢牵住的“牛鼻子”,这充分表明了司法责任制改革在司法改革具有特殊地位。南师大法学院副院长、中国法治现代化研究院研究员刘敏教授就江苏法院司法改革工作和司法责任制改革进展情况进行做客人大网进行探讨,对江苏司法改革的实践工作进行了良好宣传。