您当前位置:首页 >> 司法改革与现代化

司法改革与现代化

司法改革与现代化研究所座谈会在省人大召开
  来源:中国法治现代化研究院   作者:潘溪   发布日期: 2016-03-24 10:19   点击数: 806

2016年3月23日,南京师范大学新型智库中国法治现代化研究院在江苏省人大三楼组织召开司法改革座谈会,就“省以下法检系统人财物统一管理后地方人大监督权行使”、“地方人大对法院、检察院人员任免”等专门问题开展研讨,研究院会同江苏省人大、江苏省高级人民法院、江苏省人民检察院、南京市人大、南京市中级人民法院、南京市人民检察院、南京市玄武区大人、南京市玄武区人民法院多家单位代表参加会议。

会议由研究院司法改革与现代化研究所田幸所长主持,江苏省人大内司委司法监督处李向阳处长向与会人员介绍了会议议题和前期调研情况。与会人员就“法官、检察官遴选委员会的性质与机制”、“地方人大对法官、检察官任命的改革举措”、“省以下法检系统人财物统一管理的面临问题”、“司法机关跨行政区划设置的人大监督”等四个方面具体问题展开讨论,分别介绍了我省三级法检系统工作领域内司法改革相关的动态,对我省目前正在开展的司法改革举措形成初步的建设性意见,制定了下一步调研的计划和议题,为智库法治决策咨询工作顺利开展提供了实践依据。