您当前位置:首页 >> 立法发展

立法发展

立法发展研究所召开第一次全体会议
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2015-12-20 20:58   点击数: 584

2015年912日下午,南京师范大学中国法治现代化研究院(智库)立法发展研究所研究人员、特邀研究人员第一次全体会议在南京师范大学随园校区召开。会议由立法发展研究所所长、江苏省人大常委会法工委原副主任刘克希同志主持,本所研究人员、特邀研究人员近15人参加了本次会议。

刘克希所长首先向与会的研究人员和特邀研究员介绍了中国法治现代化研究院(智库)的建设背景、目标、组织架构等基本情况,对立法发展研究所的研究主题、研究方向、研究队伍、研究成果提出了自己的理解和看法。随后,刘克希所长着重对本次会议的主题做了说明,即提出2016年年度研究计划选题和未来五年规划建议,希望与会人员积极提出建议、建言献策。

会议在全体共同讨论的基础上确立了2016年年度项目计划草案,确立了五个研究课题;在五年规划方面,与会人员提出了立法发展研究所在立法基础理论研究上的近15个论题,在立法热点、难点问题研究方面,提出了近20个选题。会议还对立法发展研究所的成果建设、队伍建设、对外交流等事项进行了研究。

本次会议是立法发展研究所在中国法治现代化研究院筹备会议之后召开的第一次全体会议,为凝聚共识、开创未来提供了良好的基础。

(立法发展研究所   汤善鹏整理)