您当前位置:首页 >> 研究院动态

研究院动态

第三届“方德法治研究奖”获奖名单
  来源:中国法治现代化研究院 方德奖评选办公室   作者:方德奖评选办公室   发布日期: 2021-10-25 15:32   点击数: 2758

 

根据《南京师范大学中国法治现代化研究院方德法治研究奖章程》,方德奖评选办公室于20213月12日发布《第届方德法治研究奖申报公告》。截至20216月30日,共收到参评作品234件,来自全国高等院校、科研机构、司法机关等113家单位


20217月至8月,方德奖评选办公室委托第三方权威评价机构对上述全部参评作品进行了通讯评审,得出去掉一个最高分和一个最低分后的参评作品总分排名。所有参评作品按照法学研究成果和法治咨询报告进行分类,各作品的前70%进入第届方德奖评审委员会会议评审,合计164件。


2021925日,由全国范围内20位著名专家学者组成届方德法治研究奖评审委员会举行会议,对164件入围作品进行了评审。评审分为专家分组评审和专家集中终审两个阶段,均实行“现场评审、现场唱票”。在专家分组评审阶段,分组专家通过不记名投票的方式对各组入围作品进行评审,按照得票数高低得出本组获奖推荐名单;在专家集中终审阶段,全体专家通过不记名投票的方式对各专家分组获奖推荐名单作品进行评审,按照得票数高低及过半数原则,最终评选出特等奖1件,一等奖6件,二等奖16件,三等奖30件。全体评审专家在会议现场签字确认评审结果。


为了增强评审过程的透明度,提高评审结果的公信力,于2021年9月26日,在中国法治现代化研究院官方公众号公布评审相关信息及获奖名单,接受社会监督。


公示期为2021926日—20211010公示期内,方德法治研究奖评选办公室至未收到任何异议


附  件:第三届“方德法治研究奖”获奖名单


 

 

第三届方德法治研究奖评选办公室

                                  202110月23