您当前位置:首页 >> 立法发展

立法发展

美国通过网络安全法案 鼓励分享计算机攻击信息
  来源:中国新闻网   作者:佚名   发布日期: 2015-12-04 16:29   点击数: 484

中新网1028日电 据外媒报道,美国参议院27日通过一项网络安全法案,以鼓励企业分享更多关于计算机攻击的信息。在此之前,为解决高科技公司和相关行业组织在隐私问题方面的反对意见,美国国会议员对该法案做了一些调整。

据悉,美国参议院以74票赞同、21票反对的最终表决结果批准了这项名为《网络安全信息共享法》的法律。

 预计议员们将在未来几周内举行会议,解决这项议案与之前由众议院通过并合并的两项类似议案之间的差异。不过,预计这些差异并会不成为重大障碍,参议院的表决结果实际上已经能够确保这项拖延已久的法案正式成为法律,时间可能是在今年年底前。 

在过去几年内,由于计算机攻击导致数百万美国人的个人信息遭泄露,美国民主和共和两党的议员们一直希望能够让新的网络安全法案正式成为法律。但据两党的议员称,议员们遭遇了一系列争议,国会很有可能会通过的这项法案并不能解决所有问题。