您当前位置:首页 >> 法治社会

法治社会

我省戒毒机关与地方联手“防艾”(图)
  来源:江苏司法行政网   作者:佚名   发布日期: 2015-12-04 16:13   点击数: 458

 

 

11月30日,省戒毒管理局与省卫生计生委、省市县三级疾控中心联合,在省女子戒毒所召开艾滋病防治工作座谈会,揭牌成立艾滋病初筛实验室,进行艾滋病防治宣传及心理辅导,迎接第28个“世界艾滋病日”。

近年来,全省司法行政戒毒机关积极履行收治管理“涉艾”戒毒人员的职责任务,认真落实艾滋病防治工作各项要求,加强安全防范,落实制度规定,实现了所内艾滋病传播和职业暴露“双零”目标。当天,省戒毒管理局与省卫生计生委、省市县三级疾控中心及相关单位领导和专家还深入省女所、句东所,观看戒毒人员自创自编自演的文艺演出,看望慰问专管区民警和艾滋病人员,听取省女所、句东所的艾滋病人员收治管理工作的情况汇报,省疾控中心专家还现场对艾滋病人员进行心理辅导和危险行为干预。