您当前位置:首页 >> 法治社会

法治社会

省司法厅举办法律援助业务培训班
  来源:江苏司法行政网   作者:佚名   发布日期: 2015-12-04 16:10   点击数: 594

11月30日至12月2日,全省法律援助业务培训班在常州市举办。省辖市司法局分管局长、法律援助管理处长、各市、县(市区)法律援助机构的分管主任及业务骨干160多人参训。省司法厅副厅长万力出席开班仪式并作动员讲话。

万力在讲话中指出,我省法律援助机构要围绕贯彻落实中央意见和江苏省委深改组第十三次会议审议通过的《关于完善法律援助制度的实施意见》的要求,进一步扩大法律援助覆盖面,加强法律援助质量,提高法律援助保障能力,根据司法部工作部署,开展法律援助律师参与申诉案件代理试点,切实将我省法律援助工作推上新台阶。

培训中,来自北京和省内资深律师、高校法学教授、专家讲授了刑事案件法律援助工作要领、劳动争议案件调查取证及工伤认定、赔偿标准、新民诉法司法解释解读。同时,就如何做好法律援助信息报送和宣传报道工作做了专题授课,此次培训时间紧凑,课程设计合理,内容丰富实用,取得预期效果。

培训班还传达了司法部学习贯彻中办国办意见专题培训班精神。