您当前位置:首页 >> 法治政府

法治政府

省政府行政复议委员会召开案件审理会议
  来源:江苏政府法制网   作者:佚名   发布日期: 2015-12-04 16:08   点击数: 679

根据《江苏省人民政府行政复议委员会工作规则》及《江苏省人民政府行政复议委员会案件审理会议议事规则》的规定,经研究,省政府行政复议委员会于2015年11月26日在华东饭店召开案审会。省政府法制办公室党组书记、主任,省政府行政复议委员会常务副主任委员于爱荣同志出席会议并讲话。

此次案审会共审议两件行政复议案件,来自省人大、高校、行政机关及律所的5名非常任委员参会并发表意见。会后随即召开委员座谈会。会上,各有关单位通报、分析了全省2015年度行政复议及行政应诉工作情况,共同讨论、研究新修订的《行政诉讼法》实施以来所面临的新形势、新问题。
于爱荣委员在会上强调,省政府行政复议委员会的职责就是研究全省行政复议工作中的重大问题及其他工作,制定行政复议工作制度,审议重大、疑难、复杂的行政复议案件。委员会要切实履行职责,提高行政复议解决行政争议的质量和效率,增强行政复议制度的权威性和公信力,充分发挥行政复议作为化解行政争议的主渠道作用,不断提高行政机关依法行政的能力和水平,推动我省法治政府建设再上新台阶。

行政复议二处