您当前位置:首页 >> 研究院动态

研究院动态

第二届江苏智库峰会南京召开 公丕祥院长出席并发表主题演讲
  来源:中国法治现代化研究院   作者:佚名   发布日期: 2017-12-31 22:31   点击数: 2616

 

 

20171229日,由省委宣传部、省社科联主办,新华报业传媒集团承办的第二届江苏智库峰会在南京举行。省委常委、宣传部长、统战部长王燕文出席会议并讲话。王燕文指出,在中国特色社会主义进入新时代的历史阶段,智库使命当前、责任在肩,要认真学习领会、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,以崭新的精气神拥抱新时代,砥砺新作为,推动江苏新型智库建设走在全国前列。国家金融与发展实验室理事长李扬、省人大常委会副主任公丕祥、南京大学原党委书记洪银兴、长江产业经济研究院院长刘志彪、道德发展智库首席专家樊和平、新华日报社总编辑双传学等先后作了大会主题演讲。本届大会200余名与会人员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设强富美高新江苏主题展开了热烈讨论,回应了当前建设强富美高新江苏的现实需求。

 

省人大常委会副主任、中国法治现代化研究院院长公丕祥教授受邀做了习近平新时代法治思想在江苏的实践及其启示的主旨演讲。他从党的十八大以来,在习近平新时代法治思想指引下,区域法治发展的江苏样本在六个方面的经验展开,指出习近平新时代法治思想在江苏生动创造性实践,给予人们以诸多启示,其中重要一点就是必须高度重视区域法治发展,这是探索法治现代化中国道路的必然要求。中国法治发展具有统一性与多样性相结合的运动样式,反映了中国法治现代化进程的丰富多姿,也深刻体现了中国这样一个东方大国发展不平衡的规律。因此必须遵循这个规律,在坚持国家法治统一的前提下,从不同地区经济发展实际出发,切实推进区域法治发展,为开启新时代全面推进法治中国现代化新征程确立战略方向。

 

江苏省社科院党委书记、院长、中国法治现代化研究院学术委员会主任夏锦文教授,中国法治现代化研究院张清特邀研究员,中国法治现代化研究院梁志文研究员,中国法治现代化研究院韩玉亭研究员受邀参加了本次会议。

 

通讯员:韩玉亭